为学习贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月以来,市妇联结合党史学习教育,持续深化“巾帼大宣讲”活动,先后邀请南开大学马克思主义学院教授张健,龙8游戏登录理工大学马克思主义学院副教授晋利珍,龙8游戏登录财经大学马克思主义学院副教授金雪飞三位市级宣讲团成员深入妇联系统面向各级妇联干部,妇联执委,巾帼宣讲员,巾帼志愿者代表等群体开展示范宣讲5场,累计420余人现场参加授课。

三位专家结合自身研究方向,从不同角度切入,全面深入阐释了“七一”重要讲话精神的重大意义,丰富内涵,核心要义和实践要求,授课语言生动通俗,列举实例真实感人,课堂气氛高潮迭起,为大家送上了一场场理论宣讲飨宴,不仅讲好讲活了“七一”重要精神和党的创新理论,更凝聚激发了妇联系统贯彻落实“七一”重要讲话精神的精气神。各区巾帼宣讲员在聆听示范宣讲后,纷纷在本区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传宣讲活动。

党史学习教育开展以来,市妇联党组成员带头,各级妇联依托巾帼宣讲团深入农村,社区,机关,企事业单位,妇女之家,两新组织等基层单位开展宣讲,广场上,大棚里,墙根下,哪里有妇女群体,宣讲就送到那里,截至目前,各级妇联累计开展线下宣讲千余场,受益超3.5万人。

同时,市妇联还精心策划推出了“党旗引领 百年芳华”龙8游戏登录妇女听党话跟党走百年成就基层巡展,依托妇联新媒体矩阵,开展“百年百人”龙8游戏登录优秀女性展播,线上线下并举,持续扩大宣传宣讲影响力。

来源:龙8游戏登录女性网