为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造国资系统过硬操盘手队伍,从3月24日开始,利用近1个月的时间,市国资委党委连续举办4期集训班,组织系统2020年下半年以来新任职的572名基层党支部书记进行了专题培训。



这次培训着眼新任党支部书记履职要求,发挥党校教育培训主渠道,主阵地作用,突出政治之训,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,聘请资深专家教授对党的十九届五中全会精神进行深刻讲解,持续深化全国和我市国企党建会精神学习贯彻,引导新任党支部书记增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。突出党史学习教育,把认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话作为此次培训的重要内容,通过专题讲授中国共产党的光辉历程,引导大家学党史,悟思想,办实事,开新局,切实提高国有企业党支部书记政治判断力,政治领悟力,政治执行力。突出业务素质提升,围绕《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等党内法规的学习贯彻,专题讲解党员发展,党费使用管理,换届选举,组织生活会召开等业务知识,组织国网电力,水务集团和津智资本三个单位基层党组织书记介绍支部工作经验,分组开展“加强支部标准化规范化建设”研讨交流,全方位提升新任职党支部书记开展党建工作实际本领。


通过集中培训,新任支部书记进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,进一步掌握了开展基层党建工作的方法和要求,进一步增强了抓党建促改革发展的政治责任感。新任党支部书记们一致表示在今后的工作中,要自觉践行初心使命,筑牢信仰之基,在党史学习中汲取智慧和力量,积极投身“展现新作为,打造新国企,作出新业绩”主题活动,为推动国资国企改革发展做出应有的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。


来源: 龙8游戏登录市人民政府国有资产监督管理委员会