练就担当作为的铁肩膀

——市国资委党委举行理论学习中心组扩大学习 暨“讲担当,促作为,抓落实”动员会

15日下午,市国资委党委以理论学习中心组扩大学习的形式,召开国资系统“讲担当,促作为,抓落实”动员会,深入学习贯彻落实全市党员干部“讲担当,促作为,抓落实”动员会暨警示教育大会精神,按照市委书记李鸿忠同志讲话要求,迅速在国资系统兴起“讲担当,促作为,抓落实”的实践热潮。

会上,播放了警示教育专题片《校准担当作为的标尺》,以我市形式主义官僚主义,不担当不作为典型案例为反面教材和深刻镜鉴,引导国资系统党员干部查找自身短板,振奋精神,干事创业。

大家一致认为,在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,全力推进市委十一届九次全会精神落地落实的关键时刻,市委市政府召开警示教育和动员大会,体现了强烈的使命感和责任感,必将激励全市党员干部不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,朝着“十四五”规划的壮美蓝图奋勇前进。

大家一致表示,要以反面典型为镜为鉴,把自己摆进去,把工作和职责摆进去,深刻反思反省,切实加强作风建设,以朝气蓬勃,锐意进取的精神状态和讲担当,促作为,抓落实的战斗姿态,推动国资国企改革发展育新机,开新局。

彭三在讲话时指出,市委把全市党员干部“讲担当,促作为,抓落实”动员会与警示教育大会一并进行,充分反映了不作为不担当问题在全市存在之顽固,危害之巨大,充分体现了当前形势下治理不作为不担当问题的极端重要性,紧迫性。鸿忠书记在讲话中掷地有声提出了“三个坚决处理”“三个坚决不等”,强烈释放了市委铁腕治理形式主义官僚主义,不作为不担当问题的坚定决心,积极彰显了市委鼓励担当作为,倡导真抓实干的鲜明导向。国资系统各级党员干部一定要把思想认识统一到市委部署要求上来,充分认清深化不担当不作为专项治理的重要性,紧迫性,坚决清除作风建设的顽瘴痼疾,再造国资系统风清气正的政治生态。

彭三强调,要坚持问题导向,发扬斗争精神,坚决克服疲沓,厌倦情绪,积极做好打“持久战”和“长期战”的思想准备,把集中治理的有效措施转化为长效机制,从解决个性问题向解决共性问题转化,从集中整治向一劳永逸转化。要把形式主义官僚主义,不作为不担当问题治理纳入主体责任考核,领导班子业绩考核范畴,坚决让敢于担当作为者受重用,得褒奖,让碌碌无为者让位子,受警醒,切实把敢抓敢为和正确的用人导向鲜明地竖起来。要着眼“促进工作”,突出“政治考量”,抓好“关键少数”,紧紧围绕加强国有企业党的建设,推进国有企业改革发展这条主线,推动专项治理往深里抓,往实里做,为国资国企再兴再壮再发展提供坚强保障。

       来源: 龙8游戏登录市人民政府国有资产监督管理委员会