根据市国资两委机关党委和机关离退休干部党史学习教育工作安排,近日,市国资委离退休干部处党支部与两委机关离退休党支部联合举办“我看建党百年新成就”主题座谈会。市国资委离退休干部处党支部全体党员和机关离退休第一,第二党支部部分代表参加座谈,座谈会由离退休干部处副处长徐恩国主持。


机关离退休第一支部书记张绪绶首先对开好这次座谈会提出要求。他说,建党百年来在党的领导下我国的国家实力持续增强,我们老同志出生在上世纪40,50年代,对于解放初期到现在的几十年间,特别是改革开放40多年来祖国发展变化有深切感受。大家要结合党史学习教育,结合亲身经历,谈变化,谈感受,谈见解,抒发老党员对党,对国家,对人民的热爱之情,向在职党员干部传递我党的优良传统。

机关离退休老党员杨力恒,李忠汉,赵洪明,王金辉,陈浩,韩凤兰等同志分别从抗击疫情,经济发展,国企党建,对外贸易,国防外交,机械产业等方面畅谈发展变化。他们表示,在党的正确领导下我国经济社会发展取得巨大成就,是我们伟大的党带领全国人民把我国建设成世界第二大经济体,国际地位显著提升,让中国人民生活更加富足,更有底气,更受尊重。他们表示老党员们也要做到退休不褪色,在落实十四五规划和2035年远景目标上献计出力,真正融入到为建设社会主义现代化强国的不懈奋斗中。

离退休干部处党支部在职党员们通过老党员们的发言深切感受到党领导人民获得幸福生活来之不易,纷纷表示要学习老党员们的优良作风,通过学好党史坚定理想信念,在新征程中勇于面对新形势新挑战,坚持守正创新,继续努力取得新的更大成绩。

来源: 龙8游戏登录市人民政府国有资产监督管理委员会