5月24日上午,校党委理论学习中心组开展专题学习研讨,校领导班子成员,组织部,宣传部,统战部主要负责同志参加学习。校党委副书记,校长钟英华主持学习。

与会成员集体学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,党的社会主义革命和建设时期历史,改革开放新时期历史,并围绕中国共产党百年奋斗的伟大贡献开展专题研讨。

会议指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神,开展党史学习教育,推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。学校各级党组织要在党史学习教育中及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,持续深入学,观照现实学,带着问题学,从党史学习中汲取攻坚克难的精神力量。要坚定不移推动学校高质量发展,完整,准确,全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,积极在京津冀协同发展,乡村振兴等国家战略中贡献师大力量。

会议强调,在社会主义革命和建设时期,党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃。改革开放新时期,党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创,坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。认真学习党在这两个时期的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

大家一致认为,中国共产党成立的100年来,为国家,为人民,为民族,为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。学好党史是每个共产党员铭记历史,接续奋斗的必修课。广大党员领导干部要树立正确党史观,在深学笃行中不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要在党史学习教育中走前列,做表率,切实扛牢履职尽责,服务高质量发展的时代使命,以高质量党史学习教育助推学校事业高质量发展,用学校改革发展成效检验学习教育成果,实现党史学习教育和学校改革发展两促进,双提升。

钟英华强调,党史学习教育开展以来,学校各级党组织把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持高标准高质量谋划推进,党史学习教育取得了阶段性成效。接下来,学校各级党组织要进一步提高政治站位,与党史学习教育各项要求对标对表,持续聚焦学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,继续在落实重点任务上下功夫,持续推动学校党史学习教育往深里走,往实里走。

来源:龙8游戏登录师范大学网站