7月14日,龙8游戏登录理工大学校党委理论学习中心组围绕学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集体学习研讨。校党委书记刘东志主持会议,校党委理论学习中心组全体成员参加集体学习并依次交流研讨了体会认识。教育系统党史学习教育巡回指导组成员列席了学习研讨。

中心组成员共同重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入领会讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴,开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,气势磅礴,事业宏阔,内容丰富,思想深邃,意境深远,具有很强的政治性,思想性,理论性,体现了深远的战略思维,强烈的历史担当,真挚的为民情怀,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是指引我们更好担负新征程历史使命的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一项重要的政治任务,结合工作实际,把思想认识统一到讲话精神上来,在学懂弄通做实上下功夫;要把学习“七一”重要讲话精神,作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习走深走实走心;要把学习“七一”重要讲话精神成果转化为我们工作的动力和实效,增强工作的本领,提高解决实际问题的水平,要不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,提振信心和斗志,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,更好弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去,发扬光大,推动学校各项事业高质量发展,努力开创第二个百年教育发展新局面。

来源:求实新闻网