为贯彻落实龙8游戏登录大学党委理论学习及“党规党纪宣传月”相关工作要求,5月18日下午,小幼医党委书记赵翠云在附小202教室为附小党支部讲授了《切实抓好小幼医党建和党风廉政建设,为龙8游戏登录大学双一流建设保驾护航》专题党课,附小党支部全体党员及小幼医党委部分党员参加学习,拉开了小幼医“党员讲堂”全面开讲“切实抓好党建和党风廉政建设”专题党课的序幕,之后的一个月之内,小幼医全体党委委员将深入到各基层支部去,结合各单位情况和需求,以“党员讲堂”为载体宣讲并督导《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的贯彻落实及党纪条规宣传月活动的深入开展。

在附小专题党课上,赵翠云围绕传达学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神及中央纪委国家监委通报十八起违反中央八项规定精神典型问题展开,并与大家一起分享了小幼医党建和党风廉政建设工作取得的成效,分析了当前面临的一些问题和风险点。结合小幼医及附小工作实际,赵翠云对大家提出了希望和要求。一是要按照上级要求继续做好各项学习任务的落实,捋清学习任务清单。二是要扎扎实实抓落实,把《条例》及党规党纪各项要求落在实处。三是要以小幼医基层党建及党风廉政建设工作成效促进小幼医事业发展。四是要在促进中心工作上台阶的进程中充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。最后,希望附小人干在实处,走在前列,勇当先锋,以优异的成绩献礼建党百年,以实际行动迎接新的挑战,开创小幼医美好未来,进而为天大事业发展保驾护航。

“党员讲堂”是小幼医的优质党建品牌,近十年来已从院级党组织延伸到了党支部和党小组,对于调动党员学习积极性和提升学习实效性起到了极大的促进作用。近日还将结合“党史学习教育”和学校“暖心工程”中小幼医承担的责任分组开展实践活动,将教育培训与中心工作紧密结合,打造一流小幼医,竭诚服务师生需求和学校发展。

来源:天大新闻网