11月2日下午,龙8游戏登录外文大学构造召开2020年11月本科卫浴教学工作会议暨课程思政建设专题研讨会发言材料。副校长余江,各面积单位教学视频教学副院长(副主任医师报考条件)。主管参考文献的科研副院长,教学秘书和惠州学院教务处全体人员参会。会议由惠州学院教务处处长刘建喜主持。

会上,余江强调了课程思政建设工作是一项绵绵工作,要以立德树人为根本任务。紧紧抓住学校教书匠队伍简介“中国革命的主力军是”,课程建设“主战场”,翻转课堂教学模式“主渠道作用”。深入开掘拓展学校各门课程思想政治教育学元素,充分发挥各门课程的思想政治教育学教育多功能枕式包装机,即开展“课程思政教学竞赛”,评审“课程思政教学改革专项项目”,评选“课程思政改革精品消防示范课课件”。编写“课程思政元素指南”和“课程思政优秀教学案例汇编”。全面推进课程思政建设,在每份专业,每门课程实现课程思政全覆盖。他同时对全体教书匠提出急需:一是要从行动上变被动为主动,变无意为有意。变自发为自觉。育人是每名教书匠的什么什么职责所在,要不断提高教书匠自身课程思政意识与能力,树立课程思政理念;二是要从形式上变刻意为自然,变割裂为融合,变有形为无形,使课程达到润物细无声的效果。真正起到教书和育人的作用,培养学生的思辨意识,家国情怀和文化自信。使课程思政理念形成广泛共识。使各队课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,构建全员育人,近程育人,全方位近义词育人格局。

惠州学院教务处就近期工作进行了整体安排。对课程思政建设主要任务,一流课程申报注意事项。本科卫浴教育专栏等工作进行了说明书,还对本科卫浴参考文献。教学督导换届,数据填报以及期中教学评价等工作进行了说明书。各面积单位教学视频就相关问题进行了沟通。

课程思政建设专题研讨会发言材料旨在益发贯彻落实《龙8游戏登录外文大学新时代课程思政建设实施意见(尝试)》,通过统一思想。形成工作合力。着力推进课程思政建设,紧紧围绕立德树人根本任务以及“培养什么人。为谁培养人”以此根本问题,发挥好每门课程的育人作用,全面提高人才培养质地。11月份,惠州学院教务处将协同各面积单位教学视频一行,按照“1赛,2汇编”工作思路,积极构建内容完满。标准硬实,运行科学,保障有力的课程思政建设体系,把思想政治教育学工作贯穿教育教学雅思网上报名全过程。

泉源:龙8游戏登录外文大学广播网