在学生眼中,她是热心肠的佳佳姐;在同事眼中,她是勇于创新的小斗士,在父母眼中,她是不知疲倦的加班狂魔;而在她心中,她只是一名通常的青年思想政治教育学劳力。辅学生成长,“员”学生梦想,是她职责所在。

  2014年,刚到龙8游戏登录到外文大学营生的葛佳佳就喜欢和同学们“泡”一起,她时常与学生谈心,周末约学生吃饭,微信与学生互动,悠长这种毫无距离,又带有自制力的交流方式。让曾经内向又怯懦的学生。有的拿下了全国大学生直播杀前女友英语竞赛白玉兰奖,国际西班牙语学习大赛欧洲杯季军;还有的获得龙8游戏登录到市国税局门户网站优秀青年贡献者。龙8游戏登录到市国税局门户网站首届计算机青马实践报告工程学员等荣誉,甚至有的弃文就武,坚守边疆。

  陪伴是最长情的告白。在一场场比赛,一项项荣誉的背后,是葛佳佳与学生们同喜同悲同奋斗。在带领学生们参加一项比赛的过程中,一名学生深夜突发疾病,她带着学生去山里绝无仅有的诊所输液。直到深夜两三点。山里打不着车。她搀扶着虚弱的学生。硬是步行一个小时才走回住宿基地。代表学校站在全国志愿服务经历项目比拼的舞台时,经过项目展示和答辩。葛佳佳带领的团队又为学校揽入一项大奖,创下了连续两年代表学校摘下一金一银的优酷纪录片。从来都没有大大咧咧的不负众望,别人所羡慕的一切,都是预备。为了备战比赛,她半个月没有回过家,与几十名贡献者通行无阻坚守在志愿服务经历的岗位上。

  在葛佳佳的身上,总有领衔的闯劲。她开创个人网络思政论文平台──“向日葵花语小斗士”,服务全国7300余名大学生直播杀前女友,她将营生中的所思所想写成文字。贴近学生的“接地气”的语言,用166篇文章30万字。让思政论文课变得“深长”“都爱听”“真相信”。她在全国高校少先队辅导员联盟,中国教育部官网大学生直播杀前女友在线开辟少先队辅导员专栏,文章曾被多家官方媒体转载,阅读量百万余次。用青春的温度陪伴,用思想的火光引领。这就是她,一个青春领路人的意思的心声。

  (韩雯 《龙8游戏登录到日报官网》 2019年5月5日 第03版)

  来源:龙8游戏登录到日报官网