6月3日,津南共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育重点活动发布会暨2021年青年干部培训班开班仪式在区委党校召开,区委常委,区委组织部部长李喜军同志出席。团区委相关负责同志,津南区直属团干部,少先队辅导员,中学团组织负责人代表,津南区青少年党史学习教育宣讲团代表共计70余人参加活动。

当前,津南区各级团组织及广大团员青年正深入开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育,为更进一步推动党史学习教育走深走实,团区委制定了“学党史 强信念 跟党走”学习教育重点活动实施方案,发布了“个十百千万”计划,即“突出一个主题”“打造十大系列文化产品”“选拔百余名宣讲团成员”“开展千余场党史宣讲”“引领万余名团员青年岗位建功”等多项重点活动,切实引领全区青少年学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,让红色基因,革命薪火代代传承。

同时,团区委组建了津南区青少年党史学习教育宣讲团,分别成立青年干部宣讲团,青联委员宣讲团,青马学员宣讲团,少先队宣讲团,青年志愿者宣讲团,活动现场,区领导为5支宣讲团代表进行了授旗。

随后,来自津南区青少年党史学习教育宣讲团的宣讲员们和现场青少年们一起开启与历史时空的对话,以青春的名义追寻党史里的精神星芒。

来自少先队宣讲团的郑佳钢为大家带来题为《长征》的快板党史宣讲,带领大家回顾中央红军惊心动魄的远征,感受共产党人坚韧不拔,自强不息,勇往直前的革命英雄主义精神。

来自青年志愿者宣讲团的郭春绪以《抗疫精神》为题,描绘了抗击疫情阻击战中,青年人同英勇奋战在一线的疫情防控人员一道,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死的情境,带领大家一起感受共产党人坚如磐石的信仰力量。

来自青年干部宣讲团的遇博,讲述了抗美援朝中一位记者英雄归来的故事,让青年团员更加深刻地理解了中国共产党是中国人民的主心骨,中华民族伟大复兴不可阻挡。

活动最后,区委常委,区委组织部部长李喜军同志指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策。青年干部要坚持学史明理,学出政治定力;坚持学史增信,学出坚定信仰;坚持学史崇德,学出优良作风;坚持学史力行,学出为民情怀。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,结合自身工作,把党史学习所得转化为实干实绩,在推进津南绿色高质量发展的征程中书写“青春答卷”。

按计划,津南区青少年党史学习教育宣讲团将深入基层开展千余场小范围,互动式党史宣讲,引导广大青少年厚植爱党,爱国,爱社会主义的情感,让红色基因,革命薪火代代传承。

来源:津南团区委