为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照南开区委和团市委有关工作安排,南开团区委聘请了一批政治素养好,理论水平高,表达能力强的党史专家,青年典型,优秀团干部,优秀少先队辅导员组成南开区青年党史宣讲团,面向基层团员青年开展党史宣讲工作。

南开区青年党史宣讲团成员,星童融合康复中心主任霍妍以《学党史,强信念, 跟党走》为题,结合习近平总书记讲话精神,学党史知党情的重大意义,中国共产党的光辉历程,学党史讲廉洁不忘初心,做合格党员五个方面阐述了当代青年要学好党史,传承革命精神。

南开区青年党史宣讲团成员耿雪讲述了不同的历史时期党和国家领导人与南开区的深厚渊源,并带领大家深入细致地学习党的历史,南开的历史,激励党员干部学习领会党的奋斗历程和伟大成就,发扬党的光荣传统和优良作风,感悟党的实践创新和历史经验,从党史中汲取智慧和力量。

南开区青年党史宣讲团成员刁智前往南开区中心小学和科技实验中学,以《以史为镜知兴替,“不忘初心”永牢记》为题,给同学们上了一堂内容丰富的党史课。宣讲从党史发展脉络及学习意义,新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期四个部分进行阐述,讲述了中国共产党1921-2021的光辉历程。同学们纷纷表示,要学习革命先烈的优秀品质,争做红色接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

来源:南开团区委