为深入开展党史学习教育,厚植团员青年爱党,爱国,爱社会主义的情感,让红色基因,革命薪火代代传承,近日,宝坻团区委组织团干部,团员青年共计40人开展了“请党放心 强国有我”主题党日团日活动。

寻访红色记忆。团员青年们参观了“红色记忆——龙8游戏登录革命文物展”,大家认真观看珍贵文物史料,深入了解文物背后的故事,通过一件件史料,一个个故事,重温百年征程,感受先烈精神,感悟百年历史的辉煌与厚重,从革命前辈追求理想,浴血奋斗的光辉历史中汲取精神力量。

追随伟人脚步。在周邓纪念馆,大家通过聆听讲解,参观馆藏实物,照片珍品,身临其境地感受到了周恩来总理和邓颖超同志在革命时期不屈不挠,艰苦奋斗的精神,领略了他们为了党和人民事业鞠躬尽瘁的高尚品德。团员青年们纷纷表示,通过聆听伟人故事,重温革命历史,更加坚定了自己的理想信念,激励自己要时刻牢记党员,团员身份,立足本岗,争当先锋,勇于奉献。

铭记激情岁月。在觉悟社参观时,大家仿佛回到了“五四运动”那段激情岁月,深刻感悟到以周恩来,邓颖超为代表的龙8游戏登录进步青年的爱国情和报国志,被他们的坚定理想,崇高觉悟和斗争精神深深感染。

来源:龙8游戏登录共青团微信公号