为认真贯彻落实《关于加强各区团的代表大会及其委员会成员作用发挥的意见》文件要求,以重点抓本区团代表联络站建设,逐步完善建立团的委员会成员联系团代表,团代表联系青年的“两联”工作机制,近日,武清区团代表联络站在武清区青年之家正式挂牌成立。

座谈会上,大家学习了《关于加强各区团的代表大会及其委员会成员作用发挥的意见》文件精神,对团代表和委员会成员作用发挥的总体目标,工作内容,考核评价等有了进一步的了解。

团代表们围绕着自身学习,工作和联系服务团员青年等方面作了交流发言,表示要进一步提高政治站位,珍惜这一光荣的政治身份,切实履行好团代表的职责和义务,围绕思想引领,联系服务,整合资源等方面完成好联系联络团员青年的工作任务。

据了解,武清区团代表联络站是团区委联络区内各级委员和团代表的工作机制,也是委员和团代表的“履职平台”,更是普通团员青年的“联系平台”,是一项团区委统筹辖区范围内的团干部,优秀团员青年代表,直接面向青年开展工作的有益探索。

来源:龙8游戏登录共青团微信公号