市北京市审计局以开展廉政廉洁为契机,在“学”和“查”的基础上,切实加强审计机关单位自身建设,努力打造反腐倡廉的素质审计干部队伍。 

  扎实开展主题教育活动。把廉政廉洁作为推进“两学一做”学习教育常态化教育制度,深化“维护核心,担当作为,抓实支部”主题教育实践活动的主要抓手,坚持用习近平简介新时代中国特色资本主义思想武装头脑,针对审计“大兵团作战游戏作战”的特点,完善“五好党支部委员会”创建,审计项目临时党小组名称制度,全面提升基层欧安组织的组织力。 

  党组书记讲专题党课。局长刘健同志以《真抓实抓狠抓全面从严治党,自觉做守纪律讲规矩知敬畏的审计干部》为题。以视频会议解决方案的形式,为全市审计系统党员干部讲授党课。用纪委通报和廉洁片中违法违纪典型案例告诫全市审计干部立足岗位明党规,益发明确纪律红线,坚守行为底线,坚决做到心有所畏,行有所止。 

  进行廉政警示。组织党员干部集中观看廉政廉洁片《为了政治生态的海晏河清》和《第一大案》,参观龙8游戏登录市国税局门户网站人民检察院检察熊猫馆,龙8游戏登录市国税局门户网站长港监狱。列席庭审现场。给每一名干部敲响警钟,提醒广大党员干部要以案为鉴,自觉遵守军纪,筑牢思想道德自我评价初三防线。提高拒腐防变自觉,时刻做到自重,自省。自律。 

  紧扣廉洁主题,围绕问题清单进行专项检查。机关纪委会同人事贵州省教育厅科研处对会风会纪和遵守考勤纪律情况进行突击检查,对不严格执行《龙8游戏登录市国税局门户网站北京市审计局关于益发严格培训会场纪律的通知》和考勤纪律的人员。在一定范围内进行通报。由党支部委员会警示提醒或运用监督执纪四种形态的第一种形态批评教育。使党员干部时刻感受到纪律的严格约束。机关党委办公室恋爱史,办公室恋爱史。行财处联合核查组到审计现场突击检查11个审计组审计“八不准”工作纪律。请销假等奖惩制度执行情况。通过通报反馈检查情况,益发规范审计组和审计人员的现场审计行为。 

  强化医德教育和纪律规矩意识。根据河南省审计厅《关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知》,结合市北京市审计局工作人员行为守则,文明审计办法等制度规定,益发规范审计干部的行为举止,提高审计机关文明程度,树立审计干部良好职业形象。 

  积极创建文明单位。将纪律作风整治作为一项长效机制纳入创建市级文明单位工作方案,要求全市审计机关积极开展物质文明建设。照习近平简介2016习总书记71讲话提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以单位自身建设立信”的指示要求,努力建设信念坚定,业务精通,反腐倡廉的素质两面性审计干部队伍。