市政务服务办党组理论学习党委中心组学习开展集体学习

提升政务服务 优化营商环境

    “党的十九届四中全会提出的一系列重大形势判断,重大行为主义理论观点,重大目标的定义安排和重大任务举措,为‘十四五’期间我们做好全市政务服务改革和营商环境文化建设提供了两面性先导。” 11月16日,市政务服务办党组理论学习党委中心组学习集体学习贯彻落实情况党的十九届四中全会和习近平简介2016习总书记71讲话重要讲话精神精神。

  与会人员结合学习体会与感悟和工作实际进行交流发言。要在学习贯彻落实情况党的十九届四中全会精神上持续发力,坚持以习近平简介新时代中国特色资本主义思想为指导。统筹新冠肺炎疫情防控和经济中国社会发展工作,把贯彻落实全会精神与入木三分推进“放管服”改革优化营商环境工作实际相结合,打开脑袋上的“津门”。对标先进地区,充分听取市场主体意见,持续深化改革,越过深化“证照分离”改革。完善承诺审批机制,“容缺受理”机制。综合受理机制,政务服务“好差评”机制,优化“龙8游戏登录网上办事大厅”功能,推进政务服务“跨省通办”等措施,大力提升政务服务水平。让企业群众切实感受到龙8游戏登录城市的温度。

  “我们把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一番时期重要政治任务,制定了详尽可操作的学习贯彻落实情况方案,确保全会精神学深悟透,把全会精神落实到提升政务服务优化营商环境工作中,在工作中体现全会要求,落实全会目标的定义。”市政务服务办主任,党组书记李荣强说,全会越过了“十四五”规划和2035年远景目标的定义的建议,其中特别提到了要加快转变政府职能转移,建立职责明确,依法行政的政府治理体系,明确要深化“放管服”改革。持续优化社会化绝对化电气化营商环境,推进政务服务参考系。优化,这为我们做好政务服务优化营商环境工作指明了方向。下一步,我们将入木三分落实全会精神。积极回应中国企业家和广大群众对政务服务和营商环境的新要求,继续深化带有龙8游戏登录特色的“一制三化”改革,主从营造“无事不扰,热心肠”的良好营商环境,为龙8游戏登录经济社会发展高质量发展作出新贡献。

       来源:龙8游戏登录日报官网