为进一步领悟习近平总书记关于种业发展重要指示精神,认真执行市委,市政府工作部署,全力保障我市打好种业“翻身仗”,促进现代种业高质量发展,5月11日下午,市财政局党组理论学习中心组成员及有关部门负责同志,把学习搬到现场,深入到市农业科学院现代农业科技创新基地,围绕“种业发展”开展现场学习调研。市农科院党委书记李金田,党委副书记,院长程奕等陪同调研。

中心组一行首先观看了市农科院宣传专题片,听取农业科技创新发展总体情况。随后深入到种业科研和生产现场,实地感受我市种业发展方面显著优势。在黄瓜研究所育种大棚,现场查看黄瓜长势;在蔬菜研究所种子加工车间,近距离调研蔬菜种子的分选,储存,包装和销售情况;在农作物(水稻)研究所小站稻研发加工厂,详细了解小站稻研究和加工情况。在调研学习中,中心组成员对“种子是农业的‘芯片’”有了更深刻的认识,对“加快开展种源‘卡脖子’技术攻关,保障国家粮食安全”感到更为紧迫,也从农业科研人员所展现的“心系国家,扎根基层,脚踩泥土,专心科研”的奋斗精神中受到了教育。

中心组成员一致表示,要从讲政治的高度充分认识种业发展的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神以及关于种业发展重要指示精神,坚决贯彻落实市委,市政府关于搞好我市种业发展工作部署,站在维护国家粮食安全的高度,充分发挥财政作用,在促进我市种业可持续发展上提供有力支持。

来源:龙8游戏登录机关党建网