为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育活动,让红色基因历久弥新,让革命事业薪火相传,2021年5月14日下午,市妇联举办“学党史,强信念,跟党走——做有志气,有魄力,有才智,有创新的新时代妇联干部”主题活动。市妇联党组书记,主席魏继红,市妇联党组成员,副主席林洁,市妇联党组成员,副主席赵文艳,机关党委专职副书记王燕,市级机关团工委书记吴慧慧,以及市妇联团员,青年理论学习小组成员,支部党员代表等出席活动。


主题活动以五四版《骄傲的少年》音乐视频拉开序幕,市妇联团员重温入团誓词,为超龄团员举行离团仪式,市妇联副主席林洁,赵文艳为退团青年代表送上纪念书籍。


市妇联青年干部分别从四个历史时期,讲诵了在中国共产党领导下不断实现妇女解放和平等发展的妇女运动史,号召青年沿着妇女运动先辈开创的道路不忘初心,砥砺前行。 


市妇联党组书记,主席魏继红围绕继承和弘扬红色精神,新时代展现新作为对妇联系统青年干部提出三点希望。一是坚定理想信念,在不忘初心跟党走上当好“先锋队”。二是坚持知行合一,在服务中心大局上做好“生力军”。三是引领文明新风,在弘扬时代精神上争做“领头雁”。

市妇联团总支书记刘倩说,中国共产党自成立以来就高度重视妇女工作,肯定妇女价值,正因为如此,中国妇女发展取得了举世瞩目的成果,为世界提供了精彩的妇女故事。以史为鉴,开创未来。作为青年干部,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼修为品德,珍惜韶华,不负青春,争当新时代的追梦人! 


市妇联团总支委员孙莹表示,回望历史,妇女运动与发展的光芒穿越时空,映照民族复兴的漫漫征途。我们要赓续共产党人的精神血脉,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者。

来源:龙8游戏登录机关党建 微信公众号