为进一步深入开展党史学习教育,国交中心党支部推动党史学习教育走进日常生活,融入家风建设,组织全体党员以家庭为单位,以教育引导少年儿童爱党,爱国,爱社会主义为重点,充分利用节假日等契机,开展“一家人”参观红色基地,观看红色电影,讲红色故事,学唱红色歌曲等主题活动,让红色历史有形有声有色更有情,春风化雨,滋润心田,培养党的“红”孩子。

寓情于景,再现红色历史

中心支部党员陪孩子观看《闪闪的红星》《小兵张嘎》《地道战》等红色电影,带着孩子参观蓟州区抗战胜利纪念碑,方舟公园等红色景区,学唱《红星闪闪》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等红色歌曲,以图画为媒,以声音为桥,追寻党的足迹,普及党的历史,传承红色血脉,激发孩子们爱党,爱国,爱社会主义的朴素内生情感,让红色基因在儿童心中愈发亲近,愈来愈深刻。


寓理于言,讲好红色故事

中心支部党员翻出自己儿时读过的“连环画”“小人书”,给孩子讲述“小英雄雨来”“智送鸡毛信”等小故事,向孩子生动形象地讲述中国共产党史,从中品悟信仰的味道,感悟信念的力量。

寓德于教,传承红色精神

中心支部党员带领孩子们朗读方志敏烈士的遗作《可爱的中国》,秋瑾烈士的词作《满江红》和抗日烈士赵一曼就义前写给儿子的遗书。在朗诵的回声中牢记革命先辈们的英勇事迹,牢记英烈们不怕牺牲,追求真理的革命精神,牢记中华民族自强不息的伟大精神。

下一步,国交中心党支部将持续开展互动式,浸润式的家庭学党史活动,让孩子们在传承红色基因中厚植爱党,爱国,爱社会主义的情怀,为孩子们扣好人生第一粒扣子。

来源:龙8游戏登录机关党建 微信公众号