6月1日下午,市委市级机关工委,市委老干部局,市委国安办的近60名处级以上干部参加了三家单位联合举办的党的十九届五中全会精神培训班。

这次培训,三家近邻单位充分发挥自身优势,采取共同定方案,分工抓落实,资源共享,联学联训的方式,避免了人少难组织,重复办讲座等问题,确保了培训效率和质量。

培训中,通过中共中央党校(国家行政学院)党建教研部刘炳香教授《坚持党的全面领导 奋斗“十四五” 奋进新时代》专题授课,大家进一步凝聚了思想,凝聚了智慧,凝聚了力量,进一步明确了党的十九届五中全会精神需要重点把握的六个方面内容;明确了如何正确研判形势,提振信心;明确了如何坚持党的全面领导,砥砺奋进。以“联学”“联训”推动“联思”“联促”,是一次有益的尝试,拓展了干部培训的新路子。下一步,三家单位将继续利用好近邻的“区位优势”,不断探索机关联动模式,以达到整合资源,优势互补,共同进步的目的。

来源:龙8游戏登录机关党建网