为庆祝中国共产党成立100周年,6月9日上午,龙8游戏登录市委市级机关工委以“奋斗百年守初心,砥砺前行当先锋”为主题,在津湾大剧院举办市级机关庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。市级机关各部门党员干部职工,市级机关社会组织党组织代表800余人观看演出。









演出在歌舞《集合在党旗下》中拉开序幕,分“信仰与忠诚”“颂歌献给党”“责任共担当”“红船向未来”四个篇章,颂扬了中国共产党成立百年走过的光辉历程,讴歌了改革开放特别是党的十八大以来中国特色社会主义事业取得的非凡成就,展现了市级机关党组织和党员干部勇于担当,拼搏奋进的精神风貌。整台节目打破传统的节目串联形式,主持人,先进人物与演员融为一体,艺术表达与真实呈现融为一体,合唱,舞蹈与诗歌融为一体,台上演员与台下观众融为一体,呈现出主题鲜明,韵味独特的音舞诗情画面。通过回顾党的历史,“两优一先”展示,集体重温入党誓词,歌曲《共产主义接班人》《灿烂阳光下》《唱支山歌给党听》《再唱山歌给党听》,系统体现了市级机关党员干部职工坚定理想信念,对党绝对忠诚的铮铮誓言。歌曲《党啊,我亲爱的妈妈》《党啊,我想对你说》《芳华》《我的祖国》《保卫黄河》《不忘初心》,尽情抒发了市级机关党员干部职工对党的无限热爱。优秀党员访谈,情景剧《惊心动魄九小时》,讲述《一个都不能少》,歌曲《小康时光》,诗朗诵《我们的承诺》,歌曲《诺言》,全面展示了市级机关党员干部在党旗引领下勇于担当作为。大合唱《江山》《红船向未来》《没有共产党就没有新中国》将整场演出推向高潮,表达了市级机关党员干部坚定跟党走的决心和信心。






本场演出坚持节俭办活动,450余名参演人员都是来自市级机关各部门的党员干部职工,他们怀着对党的深厚感情踊跃参与,认真准备,刻苦排练,精心联袂奉献了一台充分体现政治性,艺术性,群众性的精彩节目,全面展示了市级机关党员干部职工敢担当勇作为,奋力开启社会主义现代化大都市新征程的良好精神风貌,进一步凝聚了爱党,兴党,护党,强党的磅礴力量。参与演出的网信办工作人员陈晓晴表示:“当我唱出‘这是美丽的祖国,是我生长的地方的时候。’我的幸福感和自豪感油然而生,我为自己是中国人自豪而骄傲。在未来我会继续传承党的优良传统,做新时代勇担重任的青年党员。”



市级机关纪检监察工委干部梁莹在观看演出后表示:“每一个节目都唱出我们对党的热爱,更加增强了使命感,责任感和荣誉感,作为一名青年党员,我们更要不忘初心,砥砺前行。”市级机关工会联合会干部王吉宏对此深有同感:“总有一种力量让我们心潮澎湃,作为工会干部要从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉把使命扛在肩头,树牢“忠诚党的事业竭诚服务职工”宗旨,高标准承担“保障+服务”各项工作”。“在党即将迎来百年华诞这一伟大历史时刻观看这场演出,让我们重温了中国共产党百年光辉历程和伟大成就,更加深刻感受到市级机关各单位党员对党炽热的感情,进一步激发了我们的爱党,爱国,爱社会主义的热情,坚定了我们的信仰,信念,信心”,国知局审协龙8游戏登录中心党委办公室党建工作室副主任孙炳银说:“我们要用知识产权人的激情和汗水,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程和龙8游戏登录经济社会高质量发展作出应有的贡献,用优异成绩庆祝建党百年。”

来源:龙8游戏登录机关党建网