新一轮结对帮扶以来,市委市级机关工委直接或协调投入帮扶资金累计146余万元,帮扶村基础设施建设得到极大改善。


按照“三美四全五均等”帮扶要求,帮扶组通过现场调研确定帮扶项目,为帮扶村更换105盏太阳能路灯电池,添置了20盏太阳能路灯,让村庄晚上亮起来。为帮扶村里巷进行了硬化,对入村道路两侧进行了墙体喷涂,搭建了村标牌楼,对村主干道路进行了提升改造,让村庄美起来。为帮扶村购买和协调600多棵树木,组织工委干部到帮扶村开展义务植树活动,让村庄绿起来。为党群服务中心配备办公设备,安装供暖设施,让群众暖起来。


积极协调市,区有关单位为帮扶村铺设了自来水管网,让村民吃上了干净方便的自来水,解决了村内吃水难问题。为帮扶村安装一条1500米长的河堤防护网,解决了出行安全问题。协调购买4400余平米面包砖,硬化里巷道路,解决了出行难问题。为帮扶村添置了无线广播设备,安装了监控系统,促进平安村建设。


通过结对帮扶,帮扶村实现“六化六有”,达到“美丽村庄”创建标准,村民的获得感,幸福感和安全感明显提升。

来源:龙8游戏登录机关党建网