结对帮扶工作开展以来,市级机关工委帮扶组按照“帮扶到人到户”的工作要求,对帮扶村低收入困难群体进行了细致地入户排查,摸底调研,逐人逐户建档立卡,实现动态管理,应保尽保。

通过开展多种形式的救助活动,帮扶村困难群体获得感,幸福感进一步增强。协调市妇联妇女儿童发展基金会,为帮扶村11位大病妇女申请到3.8万元大病救助金,解决了困难群众的燃眉之急,让困难家庭感受到了党和政府的温暖。协调市卫健委,市红十字会,组成专家医疗小分队走进困难村开展义诊活动,200多名村民看病就诊,发放健康手册千余份。


邀请伊阳辰光助学扶困资金会,深入帮扶村开展帮扶助困送温暖活动,为建档立卡困难群体捐赠米,面,食用油,羽绒服,慰问金等,价值近7万元。协调华夏未来集团,到帮扶村开展爱心捐助活动,先后两次为近百名困难家庭小学生捐赠了爱心礼包和防寒服装,价值近2万元。


邀请外贸企业负责人到村为近百名女性村民传授手工编织技术,并收购编织产品,为村民增收开辟途径。带头开展“万名党员联万户”活动,帮扶组成员个人出资慰问结对帮扶的困难户,送去米面油等生活用品,切实解决生活困难。


通过结对帮扶,民政救助等方式,几年来为140户266人解决了困难,为34个困难户家庭进行了危房改造。困难群体全部建档立卡,享受教育资助,医疗救助,住房安全,饮水安全,社会兜底等保障政策,做到应保尽保,不落一人。

来源:龙8游戏登录机关党建网