市人民体育馆坚持以人民为中心的思想,认真学习贯彻习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述,秉承体育馆姓“体”的发展理念,将党史学习教育与实际工作紧密结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。


为青少年培训搭建平台。人民体育馆转变经营业态,引进体育企业及协会,开展合作模式,成立俱乐部和体育培训基地。目前已成立了龙8游戏登录市人民体育馆索哲羽毛球俱乐部,龙8游戏登录市人民体育馆陈氏太极拳培训班等共计12家培训平台,全力打造以“体”为主的公共体育场馆,为青少年培训搭建专业平台。

为合作单位举办赛事活动使用场地提供优惠政策,如“我要上全运”第十四届全运会龙8游戏登录市毽球项目选拔赛,“市民运动会”中国式摔跤比赛等,让青少年体育项目得到更多展示机会。


助力“排球之城”“运动之都”建设,打造多元化体育公园。在已有健身器械,室外篮球场地的基础上,于今年6月增建室外排球场地(兼容五人制足球),助力“排球之城”“运动之都”建设。为方便周边居民跑步健身,增加室外健身跑道,在室外乒乓球场地加装铺设地胶,提高室外运动场地的专业性和安全性。


全面落实免费低收费政策,大力发展全民健身活动。为全面落实免费低收费政策,让健身市民拥有更多体验体育运动的机会,人民体育馆自2019年起实行院内篮球场,乒乓球场免费开放;室外网球场,蹦床场地,馆内羽毛球场免费低收费开放。2021年上半年度龙8游戏登录市人民体育馆室内体育场地接待人数共计85279人,室外体育场地接待人数共计444920人。

来源:龙8游戏登录机关党建 微信公众号