为重温革命金融里程,传承革命优良传统,近日,区发展改革委机关党支部结合党史学习教育,开展“百年革命 金融里程”主题党日活动,组织参观龙8游戏登录金融博物馆和中共中央北方局旧址纪念馆,进一步坚定党员干部干事创业的理想信念,为建设美丽红桥贡献自己的力量。


在龙8游戏登录金融博物馆,大家首先聆听了区委党校老师“红色金融”主题演讲。红色金融业在巩固人民革命政权,发展根据地经济,突破敌人经济封锁和金融掠夺,确保中国革命取得最后胜利等方面发挥了至关重要的作用。演讲从红色金融事业的发展轨迹入手回溯这段历史,为大家还原了真实的历史情景,同时为现代金融事业提供经验借鉴。


接着,在博物馆讲解员的带领下,大家重点观看了 “中国红色金融历史沿革”“中国革命金融的重要里程碑”“中国革命金融的要素与贡献”“解放区钱币精品展”等内容,了解到彭湃,毛泽民,曹菊如,林伯渠,习仲勋等老一辈革命金融人物的重大贡献。通过参观,大家对中国革命金融发展历程以及其中蕴含的革命精神有了深层的领悟,了解到自北洋时期以来龙8游戏登录金融发展的强大实力,更看到当今金融历史文化的不断进步,体会到了金融的能量与魅力。


随后,大家来到了中共中央北方局旧址纪念馆进行参观。在古朴的三层小楼里,党员干部通过图片,文献,复原物了解到中共中央北方局随着革命形势三次建立三次撤销的过程,重温了刘少奇同志当年来津主持北方局工作,发展壮大北方地区抗日民族统一战线的革命场景。大家真切感受了北方局在党的领导下带领人民群众开展艰苦卓绝革命斗争的光辉历程,纷纷表述要努力继承和发扬革命前辈艰苦奋斗的革命精神。


通过本次主题党日活动,党员干部不仅丰富了经济金融知识,提高了专业素质,更接受了深入的党性教育和爱国主义教育,进一步坚定了共产主义的理想和信念,更加牢记党的宗旨,脚踏实地做好自己的工作,积聚力量,继续前行,忠贞不渝地沿着中国共产党指引的正确方向奋勇前进。

来源:红桥组工 微信公众号