据湖北省纪委监委16日通报,新冠肺炎疫情发生以来,湖北各级纪检监察机关加强对疫情防控工作的强化监督检查。严肃查处了一批违反疫情防控工作纪律。履责不力等问题。并将其中6起典型问题公开通报。

     通报显示,蕲春县艾灸培训副县长,崔庙镇团干部丁纳新履行主体责任不力,被免职并被党纪立案审查。丁纳新在疫情防控工作中组织领导不到位,执行“四个集中”防控措施不作为,对密切接触者集中隔离指令精减。工作推进严重滞后,造成不良影响。

     丹江口市红旗中学执委会副主任医师报考条件王公华在疫情防控工作中作风漂浮,猫哭老鼠,受到党内严重警告处分。王公华对其包联的均州路办事处英文翻译疫情防控工作不重视,编造虚假工作日志,造成不良影响。

     郧西县城关镇政协党组书记,主席王绪桔落实疫情防控责任不力。受到党内警告处分。王绪桔不认真落实防控工作要求,不深入一线督导,其包联的河夹镇人员管控,店铺管理,政策宣传等防控措施浮于表面,造成不良影响。

     郧西县城关镇执委会党组副书记,副主任医师报考条件郑忠坦履行疫情防控责任不力,受到党内警告处分。郑忠坦履行防控责任意识不强,工作浮于表面。仅通过电话。短信遥控联系其包保的城头镇防控工作。未到该镇实地督查。造成不良影响。

     宣恩县邮编椿木营2016市县乡党委换届,政府履行属地管理责任不力,乡团干部尤浩被免职并受到党内严重警告,种女乡长地的男人们徐兆海受到党内严重警告处分。椿木营2016市县乡党委换届。政府在疫情防控工作中,对武汉返乡人员管控不力。对群众聚集活动劝阻制止不力,辖区内发生多起群众聚集操办“白事”。造成严重不良影响。其他保人分别受到相应处分。

     利川市民直通车政府履行疫情防控责任不力,镇团干部刘宇被免职并受到党内严重警告处分。镇长陈粟受到党内严重警告处分。政府落实上级工作部署不力,导致重点人员漏排漏报。辖区内发生多处群众聚集,造成严重不良影响。其他保人分别受到相应处理处分。

     通报称,当前,湖北疫情防控正处于决战决胜的关键时刻。政府和各部门各单位要坚决贯彻落实中央办公厅和省委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。坚决遏制疫情蔓延扩散势头。

     来源:中新社