“六一”国际儿童节来临之际,为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,帮助广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,进一步深入开展“百万青少年歌颂党”主题系列活动,5月25日,市文明办,市教委,团市委,市妇联,市关工委等部门联合举办2021年度龙8游戏登录市“新时代好少年”发布活动。

龙8游戏登录市“新时代好少年”是我市未成年人的最高荣誉,旨在通过选树未成年人身边榜样,弘扬时代新风,争做时代新人。今年3月以来,市文明办等部门在全市各中小学中广泛开展了2021年度龙8游戏登录市“新时代好少年”学习宣传活动,推选在崇德向善,孝老爱亲,助人为乐,勤学奋进等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的青少年先进典型。经过层层推荐评议,共有来自滨海新区大港五中九年四班田梓恒等12名中小学生获评2021年度龙8游戏登录市“新时代好少年”,他们积极培育践行社会主义核心价值观,展现了我市新时代青少年积极传承传统美德,弘扬民族精神和时代精神的良好风貌,为广大未成年人树立了学习的榜样。

来源:龙8游戏登录日报