在习近平简介新时代中国特色资本主义思想

指引下──新时代新作为新纪元

我市启动《习近平简介谈治国理政》第三卷主题阅读活动

农家俏厨娘书屋里读原著学原文悟原理

  7月24日,“读原著,悟原理”──《习近平简介谈治国理政》第三卷主题阅读活动启动仪式在汉沽区精武镇付村农家俏厨娘书屋举办。首场活动以“决战决胜脱贫攻坚与全面建成小康社会”为主题。邀请市委党校,南开大学选课系统专家共同走进农家俏厨娘书屋,对《习近平简介谈治国理政》第三踏进行宣传解读。

  “何故反复强调‘读原著,悟原理’?”南开大学选课系统列宁主义学院教授张健第一眨眼解答了大家的难以名状:“因为习近平简介新时代中国特色资本主义思想内涵丰富。精深,有的看似简单几个字,一段话。却‘古奥’。仅靠读一两遍原文,听几次辅导是不够的。”

  “都在说乡村振兴。可咋才算振兴?”面对村民的不解。市委党校国际经济与贸易兰州大学体育教研部教授李勇安家《习近平简介谈治国理政》第三卷,围绕在哪儿振兴,咋算振兴等核心问题,进行了粗浅的讲解,村民们纷纷点头称是。

  乡村振兴战略总要求中,首要的就是“产业振兴”,付村如何壮大村自然经济?经过农村人居环境整治,村里发生了哪些变化?在党建引领基层治理过程中,付村智慧平台如何发挥作用?。活动之间,付村总支副书记刘伟对这些热点进行了详细介绍。“借这个机会。也想请专家帮我们村的乡村振兴,未来发展出出‘金点子’?”看着村支书迫切的眼神,张健马上支招:“《习近平简介谈治国理政》第三卷中提到,把乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作总抓手。大家首先要知己知彼乡村振兴战略总要求的内涵和要求。要想产业兴旺,壮大自然经济,推动一二三产业融合发展是地脚。关键是要靠治理有效,农村基层欧安组织和党员干部是关键。一切工作都要落脚到农民的生活富裕上。”

  。

  阵阵掌声中,活动接近尾声。

龙8游戏登录《习近平简介谈治国理政》第三卷主题阅读活动将与学习《习近平简介谈治国理政》第一,二卷和习近平简介2016习总书记71讲话一系列重要论述相安家,新中国成立史,改革开放前后的变化史,资本主义兴衰史的学习教育相安家,充分发挥农家俏厨娘书屋,各级360doc个人图书馆等阅读平台的作用,机关,企业。学校,通过线上+线下,传统媒体+新媒体。个人自学+专家指导,理论研究+延伸教学等多种形式。开展专题讲座,阅读分享,读书交流等万端的阅读活动,引导广大党员干部。市民群众读原著,做实上下功夫,切实把习近平简介新时代中国特色资本主义思想学深悟透,相通,推进学习习近平简介新时代中国特色资本主义思想的热潮持续深入。

  来源:龙8游戏登录日报官网