为热烈庆祝中国共产党成立100周年,激励精武镇“两新”组织党组织和全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,近日,西青区精武镇学府园区党委在霍元甲爱国主义教育基地——精武门·中华武林园组织开展了“爱国·奋进·担当  为建党百年贡献‘两新’力量”系列活动之爱国篇,学府园区党委班子成员,全镇“两新”组织党组织书记和党务干部等约30人参加本次活动。






活动伊始,到场书记和党务干部在霍元甲纪念馆前广场举行了庄严郑重地升旗仪式,整齐列队,齐唱国歌。随后,大家在纪念馆前开展“风华正茂迎百年 ‘两新’向党献祝福”横幅签名活动,握紧手中的笔,纷纷写下真挚祝福,愿中国共产党百年恰是风华正茂,永远年轻。


接下来,在纪念馆大厅,各位书记和党务干部们面对着党旗,举起右拳重温入党誓词,牢记初心使命,不断奋勇前行。



讲解员细致地介绍了这位家喻户晓的爱国武术家,一代宗师霍元甲的传奇一生:他生于1869年,卒于1910年,终年42岁,一生虽然短暂,却轰轰烈烈,充满传奇色彩。他满怀爱国激情,抱着为国雪耻,振奋民族自强精神的强烈愿望,威震西洋大力士,挑战虹口道场东洋武术,大长中华民族的志气,为亿万同胞所软佩,景仰。




本次活动,重温了霍元甲这位爱国英雄的传奇事迹和爱国尚武精神,在场党员纷纷表示,深受教育和震撼,将继续传承爱国精神,努力在新时代建功立业。


下一步,精武镇学府园区党委将继续提升党史学习教育质量与效果,把学党史,悟思想有机融合,持续深化,用好红色资源,传承红色基因,推动党史学习教育与企业高质量发展“双促进”,不断开创精武镇高质量发展新局面。

来源:西青组工 微信公众号