龙8游戏登录市脱贫攻坚总结表彰大会6月2日举行,会上宣读了《中共龙8游戏登录市委 龙8游戏登录市人民政府关于表彰龙8游戏登录市脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》,在这份表彰决定中,来自我市纪检监察系统的2个集体和3名干部榜上有名,他们在脱贫攻坚征程中尽锐出战,冲锋在前,把对党的忠诚,对受援地人民群众的赤诚深深地体现在帮扶工作中,让我们一起了解一下他们在脱贫攻坚一线的工作风采。

龙8游戏登录市结对帮扶困难村优秀驻村工作组

龙8游戏登录市纪委监委机关驻津南区双桥河镇西官房村,西泥沽村工作组

2017年8月以来,市纪委监委驻津南区双桥河镇西官房村,西泥沽村工作组和两村“两委”一道,团结带领广大党员和村民群众,坚持问题导向,目标导向,结果导向,加强党建帮扶,健全完善基层治理机制;实施产业帮扶,逐步建成“一基地三示范”产业链;扎实推进基础设施建设,协调推动饮用水提质增效,推进垃圾分类,“厕所革命”,生活污水治理,圆满完成各项任务,两村实现了村民收入稳步增加,村容村貌焕然一新,农村产业发展壮大,困难群众享有保障。2020年11月,两村均已满分通过市级检查验收。西官房村被评为“市级卫生村”,“文明村”,西泥沽村被市委组织部评为“五星村”。中央和本市主要媒体多次对帮扶工作进行宣传报道。

龙8游戏登录市静海区纪委监委机关驻静海区中旺镇小曲河村工作组

2017年8月以来,静海区纪委监委机关驻静海区中旺镇小曲河村工作组以敢于较真,不怕困难的执着和韧劲,利用协调优势,跑项目,找政策,定思路,带动村里先后完成了美丽村庄项目,生活污水治理,垃圾无害化处理,河道清淤改造,农田节水灌溉等工程,用帮扶成效赢得群众口碑,以实干担当赢得组织认可。所帮扶村连续两年被区委组织部评为“四星”村,被推荐为静海区先进基层党组织。2020年通过市民政局农村示范社区创建验收,经市农业农村委等5部门联合评估,入选“龙8游戏登录市乡村治理示范村”。

龙8游戏登录市脱贫攻坚先进个人

项立龙

市纪委监委驻龙8游戏登录农商银行纪检监察组第二纪检监察室副主任

2016年12月至2020年1月,项立龙克服个人家庭困难,主动报名参加了龙8游戏登录市第九批援疆工作。援疆期间,他先后任龙8游戏登录市对口支援新疆工作前方指挥部纪检监察组副组长,组长,和田地区纪委委员,监委委员(监察局副局长),始终牢记市纪委监委领导同志嘱托,坚持实干担当,履职尽责,推动市委脱贫攻坚决策落实。龙8游戏登录援疆前指荣获自治区脱贫攻坚组织创新奖,本人多次评为龙8游戏登录援疆优秀干部人才,并荣立三等功。

王志新

龙8游戏登录市委巡视组正处级巡视专员

凭借着对事业的执着,肩负着组织的重托,2019年7月,王志新作为龙8游戏登录市第九批援藏干部,踏上了三年援藏的征程,任昌都市纪委常委,市监委委员。援藏期间,他时刻牢记共产党人的初心使命,认真落实总书记“海拔高境界更高,缺氧不缺精神”的要求,以坚定的理想信念,强烈的责任担当,诚挚的为民情怀,扎根脱贫一线,强化政治监督,做到真扶贫扶真贫,切实为昌都市脱贫攻坚取得胜利提供有力监督保障。

齐少飞

龙8游戏登录市纪委监委机关党委副书记,机关纪委书记

2019年7月,齐少飞被组织选派参加龙8游戏登录市第九批援藏工作任务,现挂职西藏自治区第一监督检查室副主任。在领导关心和同事帮助下,他始终坚守初心,牢记使命,履职尽责,始终传承“特别能团结,特别能吃苦,特别能忍耐,特别能奉献”的老西藏精神,始终坚持“科学援藏,真情援藏,奉献援藏”的理念,克服高原反应,条件艰苦等各种困难,真抓实干,开拓创新,出色完成各项重点工作和目标任务,为全区打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

来源:“廉韵津沽”网站