为扎实落实龙8游戏登录市关于“以典型为引领,向典型看齐,更好地发挥党员先锋模范作用”的要求,5月19日下午,龙8游戏登录市纪委监委召开梁有祥同志先进事迹报告会。

报告会以怀念视频和现场讲述的方式,回顾了梁有祥生前工作生活中的感人细节。通过梁有祥身边同事的生动讲述和对梁有祥母亲,兄长的采访,再现了他转战纪检监察战线多个岗位,踏实用心做好每一件事的感人情景。报告会以视频会议形式召开,在市纪委监委机关设主会场,在各区纪委监委,各派驻(派出)纪检监察机构设分会场,共计3500余名纪检监察干部参加。

连日来,该市各级纪检监察机关纷纷通过集中学习,交流座谈,网上献花致敬,制作H5宣传作品等方式,不断将学习梁有祥先进事迹引向深入。

该市纪委监委驻龙8游戏登录农学院纪检监察组组长徐兴云与梁有祥曾经一同查办案件,为缅怀“战友”,他特地写了一篇悼念文章。市纪委监委宣传部干部田腾飞是梁有祥生前同事,他说:“从梁有祥同志身上,我真切地感受到了他对信仰的极度忠诚,对事业的无限热爱和对自我的超高要求。我一定要以他为榜样,将对事业的热爱转化为实际行动。”

“在全党深入开展党史学习教育之际,我们深切缅怀梁有祥同志,不仅是为了记住,更是为了传承。”龙8游戏登录市广大纪检监察干部纷纷表示,传承他忠诚担当的精神,秉公执纪执法的品格,坚定信念,砥砺前行。

来源:中国纪检监察报