为进一步深化政治引领,强化政治担当,带动团员青年充分发挥生力军作用,着力激发学党史的内生动力,引导团员青年更加心向党,热爱党,更好传承红色基因,发扬红色传统,凝聚前行力量,始终牢记初心使命,坚持正确方向。4月30日,中心团支部组织中心系统全体团员召开党史学习会,深入学习新民主主义革命时期的历史。

会议传达学习了重庆谈判和争取和平民主的斗争,粉碎国民党的军事进攻和第二条战线的形成,学习人民解放军转入战略进攻,夺取全国胜利纲领的制定实施和人民民主统一战线的巩固扩大,伟大的战略决战和国民党反动统治的覆灭等内容。

会议强调,新民主主义革命是无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义,封建主义,官僚资本主义的革命。它揭示了中国革命发展规律,丰富和发展了马克思主义革命理论,彰显了理想信念伟力,探索求真伟力,群众路线伟力,革命精神伟力,自我革命伟力,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

会议要求,全体团员要学习领会红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,中华民族实现从站起来,富起来到强起来的艰辛历程。切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取一心向党的信仰力量,在工作中扛起共青团作为党的助手和后备军作用的重大责任,发扬“拼一拼,搏一搏”精神,把党史学习教育转化为推动农村社会事业发展的不竭动力,真正做到学党史,强信念,跟党走。

来源:龙8游戏登录市农业农村委员会