一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。5月7日,市农业中心组织党员干部开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的党日活动,到蓟州区盘山烈士陵园祭奠英烈,到盘山革命纪念馆参观学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央,市委和市农业农村委党委关于党史学习教育部署要求,推动市农业中心党史学习教育扎实开展。市农业中心8个支部90余名党员参加了活动。

盘山抗日根据地曾是晋察冀抗日根据地的主要活动地区,至今保留有许多抗日活动旧址。在盘山抗日根据地创建,巩固和发展的历程中,2458名烈士献出了宝贵的生命,以包森,田野,王仲华为杰出代表的革命先烈,当侵略者的铁蹄践踏祖国的神圣土地,他们拍案而起,义无反顾,用自己的爱国言行唤醒亿万同胞投入抗日战争的洪流,用坚定信仰,钢铁意志和血肉之躯铸就了一座座不朽的丰碑。在革命烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士敬献花圈,脱帽,默哀,阳光下,“光荣烈士永垂不朽”八个大字闪闪发光。大家环绕一周瞻仰革命烈士纪念碑及烈士墓区,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰之情。随后,农业中心党委副书记,主任王红军同志带领全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,表达对党的坚定信仰和无限忠诚。

来到盘山革命纪念馆,一张张珍贵的图片,一件件斑驳的文物,使大家重温了那一段段令人难以忘怀的抗战历史,切身感受那段艰苦卓绝的革命岁月,重忆无数革命先烈浴血奋战,英勇牺牲的感人事迹。革命先烈们的大无畏革命情怀和忠于革命事业的坚定信仰,深深打动了每位党员,让大家受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,?进一步坚定了继承和发扬革命优良传统的理想信念,激发了爱国主义热情和革命大无畏精神。回到农业中心,全体党员以支部为单位集中学习了习近平总书记关于崇尚英雄,缅怀先烈的重要论述,集体观看了《血战湘江》红色电影。

大家纷纷表示,百年历史,征程不易,要铭记历史,要以包森,田野,王仲华,莲花峰七勇士等革命先烈为榜样,继承先烈遗志,牢记党的教导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力,担当作为,立足本岗,为推进我市现代化农业高质量发展贡献智慧和力量。

来源:龙8游戏登录市农业农村委员会