5月12日上午,市农业农村委处级以上干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育研讨班开班式在市农业广播电视学校举行。市农业农村委党委书记,主任沈欣作专题辅导,党委委员,副主任陈汝军主持开班式。

沈欣同志结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和党史学习教育为参训学员作动员辅导。沈欣同志指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。要坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,结合开展党史学习教育,引导农业农村系统党员,干部切实把学习成效转化为构建农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展格局的生动实践。

沈欣同志强调,要从讲政治的高度做好新发展阶段“三农”工作,坚持党对“三农”工作的领导,坚持农民主体地位,坚持绿色发展,坚持改革创新,坚持因地制宜,坚持协同发展。要努力提升乡村产业,乡村生态,乡村文化,乡村治理,乡村生活现代化水平,为全面实现农业农村现代化打下坚实基础。

沈欣同志要求,要在“学思践悟”上下功夫,做到在“学”上有宽度,在“思”上有深度,在“践”上有力度,在“悟”上有高度。要在担当上下功夫,增强担当能力,增强系统集成能力,敢闯敢试,敢于创新。要始终保持思想,担当,作风,能力“在状态”。要有真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,在狠抓落实上下功夫,实现实施“十四五”规划开好局,起好步,促进“三农”事业高质量发展。

本次专题研讨班为期3天,采取专题报告,集中自学,分组讨论相结合的方式进行。市农业农村委机关,直属单位处级以上干部参加培训。

来源:龙8游戏登录市农业农村委员会