为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和推进党史学习教育走深走实,5月19日至21日,市农村中心举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育读书班。中心系统处级以上党员领导干部参加了此次为期3天的读书班。

中心党委书记,主任林兆辉同志在开班讲话中指出,举办这次读书班,是开展党史学习教育的重要要求,是学习贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》的重要抓手,是提升党员领导干部开拓创新,担当作为的现实需要。动员全体与会人员要下真功夫,苦功夫,实功夫,做到静下心来学,沉下心来思,潜下心来悟,结合实际谈。

期间,重点学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平关于网络强国论述摘编》以及习近平总书记一系列重要讲话精神等内容。在集中学习的基础上,全体与会人员分别围绕改革开放新时期历史,社会主义革命和建设时期历史开展了深入交流研讨,紧密结合工作实际,讲认识,谈体会,凝共识,明方向,解困惑,破难题,谋思路,开新局,达到了学习研讨的预期目标。

林兆辉同志强调,要扎实抓好读书班学习成果转化,以学促知,以学促行,以学促干,高标准,严要求推动各项工作落实,确保党史学习教育取得实效。努力从学习领会精神实质中寻求提高解决问题能力的答案,探索高质量落实和拓展农村中心品牌工作的对策,找准深层次落实“拼一拼,搏一搏”理念的目标,进一步统一思想,凝聚共识,唱响主旋律,形成大合唱,发出最强音,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同推动农村社会事业向前发展。

来源: 市农村中心