为进一步推动党史学习教育走深走实,引导处级干部学党史,悟思想,办实事,开新局,根据中央,市委和市农业农村委党委部署要求以及市农业执法总队党史学习教育工作安排,6月2日至4日,市农业执法总队党委举办党史学习教育理论学习中心组读书班,总队党委班子成员和处级党员,干部20余人参加。6月2日,读书班举行开班式,总队党委书记李广来同志作动员讲话。广来同志强调,这次读书班的主要任务,是认真贯彻落实上级党委部署要求,统一思想认识,切实以坚定的政治自觉,思想自觉,行动自觉,掀起学习热潮,努力推动各项工作再上新台阶。广来同志结合总队实际提出四点意见:一是要突出学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个中心内容,在学懂,弄通,做实上下功夫,做到理论和实践有机结合,融会贯通。二是要深刻把握开展党史学习教育的重点,通过学习教育,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。三是要突出抓好领导干部这个关键,带学促学,带头履行领导责任,带头深学,深悟,带头改革创新,攻坚克难,带头真抓实干,开创新局。四是要突出解决实际问题这个导向,精准施策,务求实效。要立足总队职能职责,聚焦主责主业,结合实际找准切入点,着力点,在“我为群众办实事”实践活动中把“四个动起来”落实落细。广来同志希望大家珍惜这次学习的机会,克服困难,保证时间,集中精力,保证质量。参加读书班的学员要做好学习笔记,学习结束后每人上交一篇学习体会。总队领导班子成员要抓好对分管支部,分管队室的党史学习教育工作的督导,在“七一”前开展一次检查督导。各队室党支部书记要对本支部党史学习教育情况进行检查,对党员笔记,学习材料等进行审核把关,要利用好红色资源组织参观学习,同时,围绕“组织群众,宣传群众,凝聚群众,服务群众”职责,与干部职工开展经常性思想交流,深入做好思想政治工作,大力加强爱岗敬业教育,积极营造干事创业浓厚氛围。

为期三天的读书班上,学员们认认真真读原著学原文悟原理,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面系统深入研读了《论中国共产党历史》等指定学习材料以及《中国共产党的一百年》等重要参考材料,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,伟大贡献,初心宗旨,重大理论成果,伟大精神,宝贵经验等内容,全面系统学习党的百年奋斗史。同时,结合学习习近平总书记对龙8游戏登录工作提出的“三个着力”重要要求和重要指示批示精神,学员们紧密联系实际,深入思考,分别于6月3日,6月4日围绕学习内容开展了交流研讨。

来源: 市农业综合行政执法总队