为进一步提高青年干部的政治能力和工作能力,让习近平新时代中国特色社会主义思想铭刻脑海,扎根心田,融入血脉,增强青年干部爱岗敬业精神。结合党史学习教育,在学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行上下功夫,激发青年干部干事创业热情,促使青年干部在“十四五”期间,发扬“拼一拼,搏一搏”的精神。5月27日,市农村中心团支部组织举办了第一届第一期履职尽责讲担当青年干部大讲堂,市农村中心全体党员,干部参加。

此次宣讲由乡风文明促进部主讲,刘强同志以《文明乡风浸润美丽乡村》为题,从发扬“拼一拼,搏一搏”的奋斗精神,做好“三农”工作耕好“责任田”,管好“农作物”,提升“技能包”,创新“生产力”等方面进行了宣讲。茅佳艺同志以《在希望的田野上》为题,从学习和实践经历等方面进行了宣讲。

针对此次宣讲,林兆辉同志指出,举办此次青年干部大讲堂,是落实党史学习教育的创新举措;是深层次落实“拼一拼,搏一搏”工作理念的重要抓手;是促使青年干部知责明责履责的现实需要;是中心青年干部在本职岗位上不断丰富专业知识,提升专业能力,培养专业精神有效途径。

林兆辉同志要求,全体党员,干部要深入贯彻落实习近平总书记关于全面实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,勤想,勤学,勤动脑。以中心十五项品牌工作为切入点,想担当,敢担当,能担当,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同推动农村社会事业向前发展。

来源: 市农村中心