为扎实推进党史学习教育,5月26日,市农村中心综合部党支部开展“学党史,讲党史,懂党史,用党史”主题党日活动,综合部党支部党员,曾参加对越自卫反击战的军转干部刘新海同志为部门全体人员讲了题为“崇尚英雄,关爱英雄,学习英雄”的党课。

刘新海同志以亲身经历讲到,不论是解放战争中以董存瑞为代表的英雄,还是抗美援朝战争中邱少云,黄继光,杨根思等“最可爱的人”,他们都有勇于牺牲,敢打必胜的不屈信念。在党课上,通过分析我国历史上几次反侵略战争的敌我力量对比,充分证明了以英雄主义精神武装起来的人民军队是战无不胜的,正如毛主席所说,“武器是战争的重要的因素,但不是决定的因素,决定的因素是人不是物”。同时向党员干部讲述了对越自卫反击战的始末,介绍当时临战训练和带领部队坚守阵地情况,分享亲历的危险时刻以及身边感人的英雄事迹。这是一堂生动的党课,也是一堂深刻的思想政治课,党课结束后响起了经久不息的掌声,党员干部沉浸其中,意犹未尽。

此次主题党日活动使党员干部接受了深切的精神洗礼和党性教育。正如习近平总书记所说,“在我国社会主义革命,建设,改革的非凡历程中,一代又一代奋斗者顽强拼搏,不懈奋斗,涌现出无数感天动地的英雄模范。他们用智慧和汗水,甚至鲜血和生命,为国家富强,民族振兴,人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”党员干部表示,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,当前我们能够在和平的大环境下工作生活,是因为有强大的祖国作为我们的坚强后盾,同时要警惕以美国为首的西方国家在意识形态领域挑起的战争,要从自身做起,崇尚英雄,弘扬革命英雄主义精神。

最后,支部书记孙晓旺同志对本次党日活动高度评价,并强调现在尤其要重视意识形态工作,关注意识形态领域的教育与引导,要在党史学习中形成崇尚英雄,关爱英雄的良好氛围,牢记初心使命,传承红色基因,坚定不移的把学习成效转化为工作动力,在新时代新征程中,展现新作为,取得新成绩。

来源: 市农村中心