6月7日,市农业农村委召开廉政工作会议,传达学习贯彻落实国务院,市政府第四次廉政工作会议精神,推进落实2021年市农业农村委系统党风廉政建设和反腐败工作。市农业农村委党委书记王宝雨出席会议并讲话。

会议要求,要坚持以政治建设为统领,严实政治责任,严实主体责任,严实监督责任,狠抓党建责任落地生根;坚持以效能提升为目标,谋划乡村振兴的思路要清,奋斗乡村振兴的干劲要足,推进乡村振兴的合力要强,汇聚乡村振兴强大势能;坚持以破解难题为抓手,要有服务群众的深切情怀,有发现问题的健全机制,有解决问题的过硬招法,推动事要解决质效闭合;坚持以强化监督为重点,规范权力运行,主动接受监督,加强廉洁自律,促进权力运行阳光透明;坚持以作风整治为保障,永当为民服务孺子牛,争当创新发展拓荒牛,甘当艰苦奋斗老黄牛,营造干事创业浓厚氛围,把加强党风廉政建设要求落实到推进乡村振兴,为农民群众服务的具体行动上,奋力完成全年目标任务,为“十四五”时期加快农业农村现代化进程开好局,起好步。

会议还就“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作进行了强调部署。

市农业农村委领导班子成员,二级巡视员,总师,驻委纪检监察组有关负责同志,基层单位党政主要负责人,纪委书记,委机关处长,直属单位党政主要负责人参加会议。特别邀请各涉农区农业农村委主任,市农业农村委系统部分“两代表一委员”参加会议。

来源: 党群工作处