7月24日下午,市农业农村委党史学习教育领导小组召开第三次会议,听取领导小组办公室及各单位党史学习教育情况汇报,对推动党史学习教育深入扎实开展,特别是学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神做出部署。市农业农村委党委书记王宝雨主持会议并讲话。

会议指出,党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”作出的重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。市农业农村委系统各级党组织认真贯彻落实中央,市委部署要求,深入扎实开展党史学习教育,做到了思想上高度重视,规定动作不漏项;组织上方式灵活,自选动作有特色;落实上是结合实际,推动工作有成效。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要通过深入学习,充分认识和深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话作为一篇马克思主义纲领性文献,作为新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治宣言,作为我们党团结带领人民以史为鉴,开创未来的行动指南,所具有的重大政治意义,理论意义,实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,推动党史学习教育往深里走,往实里走。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容。要认真组织党委中心组集体学习研讨,不断深化理解认识;要严密组织专题读书班,确保学有所思,学有所悟,学有所得;要广泛开展学习宣传活动,采取“三会一课”,主题党日,专题党课,交流研讨等多种形式,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;要注重紧密结合实际,激励广大党员干部响应伟大号召,勇于担当作为,在全面推进乡村振兴的工作实践中创造新业绩,书写新篇章。

会议要求,要精心组织习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,深入宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,伟大成就,宝贵经验和实践启示;宣讲我们党领导人民全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的历史性意义;宣讲伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;宣讲在新征程上以史为鉴,开创未来的根本要求和使命任务;宣讲习近平总书记和党中央的伟大号召等重要内容。要加强对宣讲工作的组织领导,统筹用好宣讲资源,积极创新宣讲方式,严格把握宣讲口径。

会议要求,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同“学党史”结合起来,全面了解中国共产党为实现中华民族伟大复兴,浴血奋战,百折不挠,自力更生,发愤图强,解放思想,锐意进取,自信自强,守正创新的光辉历程;同“悟思想”结合起来,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用党的最新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作;同“办实事”结合起来,着力破解影响“三农”事业高质量发展的问题和困难,解决好农民群众的烦心事,操心事,揪心事;同“开新局”结合起来,以建设“三美四乡”为抓手,加快农业农村现代化建设,努力让农民群众有更多获得感,幸福感,安全感。

会议还传达学习了中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告,研究审议了《市农业农村委系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲工作方案》。市农业农村委党委党史学习教育领导小组全体成员,领导小组办公室各组组长参加会议。

来源:龙8游戏登录市农业农村委员会