为进一步推进全市稻渔综合种养生产,加大对各区及示范场户阶段性情况的综合分析研判,更好的开展养殖中后期技术服务与指导,近日,市农业中心先后到宝坻,宁河进行稻渔种养服务调研督导。

市农业中心稻渔种养领导小组副组长缴建华副主任,领导小组办公室成员分别走访了5家稻渔种养生产基地,实地查看了稻田设施,水稻长势及河蟹规格,详细询问河蟹苗种来源,种养模式,前期病害发生,日常管理等生产情况。与区,街镇稻渔种养工作有关负责人及企业进行座谈交流,了解两个水稻主产区稻渔生产技术服务整体情况及存在问题,结合实际就种苗本地培育,农产品认证,品牌建设,经营模式等提出了指导建议。一是密切关注高温季节稻蟹养殖过程中水质调控情况;二是根据河蟹生长情况,注意加固防逃设施,做好汛期生产管理;三是合理调整蟹种培育高温期与强化期的营养与投喂;四是规模化蟹种培育基地要提前谋划河蟹秋冬季储养场所的准备或销售工作;五是积极申报水稻,河蟹等绿色农产品认证,提高产品质量和效益。

通过调研督导,促进了市,区稻渔综合种养技术服务工作进一步联动。市农业中心将持续把学党史,办实事体现到服务基层生产,助难解困上来,体现到提升科技服务质量和水平,促进农业提质增效和农民富裕富足上来。

来源:龙8游戏登录市农业农村委员会