为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,7月30日,市农业中心举办以“赓续精神血脉 激发振兴力量”为主题的演讲比赛,传承党的红色精神,弘扬党的光荣传统。来自市农业中心各单位各部门的13名青年干部激情洋溢,热情饱满,满怀对党的热爱之情和赤诚之心,深切表达“三农人”为新时代建功立业的决心和信心。

“百年征程,千年梦想,今朝实现。我为能生活和工作在这个新时代而自豪。今天,历史的接力棒传到了我们这一代的手上,作为一名农业人,更应该铭记革命历史,积极推进乡村振兴战略,把红色精神贯彻于藏粮于技,藏粮于地战略,砥砺奋进,让革命先烈的拼搏奋斗精神在农业大地上绽放。”

“我是一名农业质检工作者,赓续红色血脉,我要立足岗位,践行使命;努力钻研,用火热的青春换我市农业质检领域的发展进步;躬耕一线,把服务三农写在祖国大地上!青年人的奋斗有多努力,中国就有多美丽,愿以吾辈之青春,守护这盛世之中华!”

伴随着庄严而又悠扬的音乐,一句句发自肺腑的话语,感染着在场的每一个人,选手们述说着中国共产党人的精神谱系,将中国共产党波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史娓娓道来,生动形象地展示出中国共产党人的铁骨精魂和为民情怀。最终市农业生态环境监测与农产品质量检测中心的张毓秀同志荣获比赛第一名,市农业中心综合部李健和畜牧部马超分别获得第二名和第三名。

通过演讲比赛,进一步激励农业中心系统党员干部担当作为,赓续精神血脉,把学习成果转化为奋进新征程,建功新时代的实际行动,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化而努力奋斗!

来源:龙8游戏登录市农业农村委员会