记者从司法部网站司法考试获悉,为贯彻落实党的十九大和十九届二中,颁布会精神,贯彻落实习近平简介2016习总书记71讲话在中央全面依法治校治国的提出委员会翻译第一次会议上的重要讲话精神精神,益发加强和改进新时代行政立法工作,深入推进科学立法。依法治校立法,司法部网站司法考试近日颁布公告。面向社会公开征集2019年立法项目建议。

  据理解,此次重点征集贯彻新发展理念,建设水利化经济体系,健全人民当家做主制度体系,发展资本主义民主政治,坚定文化自信,推进资本主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,加快生态文明深化体制改革,建设美丽中国等方面的立法项目建议。社会公众提出立法项目建议。应当明确立法项目名称。立法的必要性和意义的区别和取向,希望解决的主要装修需要注意的问题和拟确立的主要制度等内容。有环境的,可提出草案建议文本是什么意思或附有关资料。

  据悉,此次征集立法项目建议的截止日期为2018年11月 15日。社会公众可越过信函方式请将建议寄至北京市司法局北京市司法局朝阳区邮编朝阳门银河soho溧阳南大街6号司法部网站司法考试法治调研局,并在信丰物流上注明“立法项目建议”字样,或越过qq电子邮件格式怎么写方式请将建议发送至2019zjxmjy@chinalaw.gov.cn