自党史学习教育开展以来,蓟州区坚持“四学”并举,紧紧围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题,开展形式多样的园区党史学习教育活动,大力推进党史学习教育在园区全面铺开,迅速升温。


一是坚持顶层谋划“主动学”。成立园区党史学习教育领导小组,制定印发《关于开展园区党史学习教育的实施方案》,为开展党史学习教育打下坚实基础。结合全区每月20日“党员政治学习日”,制定学习清单,任务计划,通过领导干部带头学,党组织书记领着学,全体党员跟着学3种方式,将规定动作与自选动作相结合,推动党史学习教育进项目,进企业,进车间。

二是坚持丰富形式“集中学”。结合园区“党组织书记轮值”活动,科学划分轮值片区,搭建学习载体,安排企业党组织书记登台授课,以“不忘初心跟党走,牢记使命再前行”为主题为全体党员讲述生动党课,开展党史读书交流会,党史故事分享会等学习研讨交流活动,让职工党员在集中学习中碰撞思想火花,不断提升党性修养。

三是坚持服务企业“实践学”。始终把学习党史同解决实际问题结合起来,用心用情解决群众,企业的操心事,烦心事,用实际行动践行“我为群众办实事”。组织园区党员干部,企业职工党员到村社区,企业开展志愿服务和社会公益等活动,主动为职工群众办实事,解难题。同时,在安全生产,环境保护,惠企政策等方面为企业提供精准服务,不断增强企业获得感,满意度,持续优化营商环境。

四是坚持党性锻炼“外出学”。利用园区党群服务中心红色教育长廊,党员书吧等功能载体,开展核心教育,红色教育和党史教育,深入学习领袖足迹,龙8游戏登录抗战史和蓟州红色史。组织机关干部和职工党员到周邓家风馆观摩学习参观,涵养初心使命,重温革命历史,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

来源:蓟州时代先锋 微信公众号