图为区成职教中心学生在该校智慧型虚拟仿真实训室进入VR思政博物馆学习。 李磊 摄

  连日来,静海区成人职业教育中心立足立德树人根本任务,创新方式方法,用好用活课堂,将党史学习教育贯穿教育教学的各个环节,厚植青少年爱党爱国爱社会主义情怀,引导学生自觉学习好,总结好,传承好,发扬好党的历史,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  在智慧型虚拟仿真实训室,一场别开生面的党史学习教育课正在进行。学生按照老师的指引戴上头盔跨越时空进入VR思政博物馆,其余学生通过弧形显示屏进行观摩。据了解,VR思政博物馆陈列了从鸦片战争到中共一大召开期间的历史资料,点击图片可以了解相关人物和历史信息,通过答题闯关才能进入展馆下一部分继续浏览。该VR展馆图文并茂,知识性与趣味性有效结合,让学生在身临其境的同时学历史,践初心。

  在“职业理想的作用”主题思政课上,一场别开生面的师生互动正在进行。任课教师通过讲述周恩来励志“为中华之崛起而读书”和静海籍烈士董建民的故事,巧妙地将百年党史融入课程,阐明只有中国在共产党的领导下才有今天的幸福生活,引导学生厚植家国情怀,发扬勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神。

  学生邹可心说:“要时刻牢记‘劳动光荣,技能宝贵,创造伟大’的职业观念,以品德为根学习做人,以技能为本立足社会,以强烈的使命意识和责任担当为祖国建设贡献智慧和力量。”

  围绕庆祝中国共产党成立100周年,区成职教中心扎实开展“百万青少年歌颂党”系列活动,以“永远跟党走”为主题组织共青团员重温入团誓词,增强学生报效祖国的责任感,使命感,荣誉感;以“传承红色基因 弘扬革命精神”为主题举办党史学习教育专题讲座,用党的发展历史普及红色文化,以党的光辉成就激励奋发有为,进一步强化青少年思想道德建设;利用校园广播,主题班会,征文演讲,板报手抄报,橱窗电子屏等载体,广泛开展党史宣传教育,引领学生们不负青春韶华,树立远大理想,自觉提升境界,涵养气概,激励担当。

  区成职教中心党委书记田立娟表示,接下来,将通过“党史故事一百讲”,听革命老前辈讲故事,观看红色影片,唱红色歌曲等形式多样的活动,让红色基因代代相传。同时,继续开展好,落实好“我为群众办实事”实践活动,发挥专业优势,组织师生志愿服务队深入社区,村街开展社会公益服务,让党史学习教育走“新”更走“心”,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

       来源:龙8游戏登录日报