红色文艺春风化雨,党史教育浸润人心。党史学习教育开展以来,北辰区持续不断拓展学习教育载体,创新形式,强化特色,开展建党百年主题文艺展演,展出等活动,丰富党史学习教育外在形式,让党史学习教育接地气,有温度。

演出献给退役军人

凝心聚力奋进新征程

为进一步传承红色基因,彰显时代精神,推动党史学习教育取得新成效。在中国人民解放军建军九十四周年之际,天穆镇举办庆祝八一建军节文艺演出,共叙战友情,共话强国梦,共150余名退役军人参加。

为把党史学习教育内化于心,外化于行,此次活动通过“艺术表演+党史学习教育”形式,在退役军人群体中传承红色基因,唤醒红色记忆。北门医院津门利剑艺术团为现场观众带来歌舞《在灿烂阳光下》,联唱《颂歌献给党——东方红,我的祖国,小康时光》,群口快板《建党百年说北辰》,长征组歌片段《四渡赤水出奇兵》等文艺节目,各个文艺节目紧扣建党百年主题主线,集中展示中国共产党百年光辉历程,深情歌颂党的丰功伟绩,大力唱响共产党好,社会主义好,改革开放好,伟大祖国好,各族人民好的时代主旋律,让大家在欣赏精彩文艺演出的同时,体验到更加鲜活,生动的党史学习教育方式。“离军不离党,退役不褪色,在今后的工作中,要继续发挥军队的优良传统和顽强作风,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为镇域各项事业发展贡献自己的力量。”现场退役军人纷纷表示。

深情笔墨歌颂党

书画展览办在家门口

“红色书画展办在家门口,特意带着放暑假的女儿一起来,从书画作品中近距离感受对中国共产党成立100周年的礼赞,希望孩子接受文化熏陶的同时,更加热爱党,热爱国家。” 在北仓镇御龙湾社区新时代文明实践站里,不少家长带着放假的孩子参观“百年华诞 铸就辉煌”优秀书法绘画作品展。

北仓镇把党史学习教育与新时代文明实践相结合,围绕歌颂中国共产党的光辉历程和新中国取得的巨大发展成就,面向镇域书画爱好者广泛发动,广征作品。经三轮审核,共75件作品脱颖而出参与展示,涵盖书法,国画,儿童画,农民画,瓷盘画,剪纸,篆刻等多种艺术样式。书画爱好者们用饱蘸深情的笔墨歌颂党的光荣历史和丰功伟绩,展现共产党人大公无私,敢于担当的光辉形象,描绘中国建设发展成果,赞美幸福美好新生活。让镇域居民从中汲取营养,凝聚力量,更好地传承红色基因,赓续党的精神血脉。

基层文化巡演

把党的创新理论送到千家万户

“文艺轻骑兵基层巡演是学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的具体实践,通过丰富多彩文艺展演把党的创新理论送到千家万户,用文艺凝聚磅礴力量,激发广大群众不忘初心感党恩,坚定不移听党话,牢记使命跟党走的信心决心。“区文化馆相关负责同志介绍说。日前,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神——北辰区红色文艺轻骑兵小分队进基层文艺演出活动首场演出来到双环邨街佳园南里社区。

活动现场,经典红色歌曲《绣金匾》,现代京剧《沙家浜》选段《朝霞映在阳澄湖上》,长号演奏《歌唱祖国》,合唱《共筑中国梦》等主题鲜明,形式多样的节目轮番上演,文艺演出走心深情,感染力极强,现场掌声雷动。整场演出用红色文艺带来的沉浸式体验,让党史学习教育接地气,有人气,让广大党员群众从中感受到红色文艺精品的魅力。

来源:龙8游戏登录日报