河东区大王庄街道举办“我是一个兵”主题故事汇

走进老兵生活 学习老兵精神

  日前,河东区大王庄街道关爱退役军人协会和街道退役军人服务站在诚厚里社区举办“我是一个兵”主题故事汇活动。来自大王庄街道和13个社区的退役军人代表,退役军人服务站,关爱退役军人协会代表共计60余人参加了本次活动。

  五名退役军人代表现场讲述自己在部队中战斗,执勤,巡逻,站岗,执行紧急任务中的真实故事。麟祥里社区退役军人“神枪手”杨守成同志为大家讲述了“1964大比武”并受到毛主席等党和国家领导人接见的故事,受到大家称赞。曾经参加对越自卫反击战的退役军人刘宝华,讲述了6次战斗故事,他作为“152加榴炮”二炮手负责为大炮装填炮弹,每天吃压缩饼干和萝卜罐头充饥,但取得了一次又一次的胜利。他们打出了中国人民解放军的威风,受到部队领导和有关部门的好评。曾经多次参加海军重大活动的海军退役军官孙志才为广大退役军人讲解了自己参加海军近30多年的精彩片段,还为大家普及了国家海军知识。来自火箭军部队和中国人民解放军南海舰队的郭风琴,刘善发等退役老兵也饶有兴致地讲述了自己的军旅故事,受到参会者的热烈欢迎。

  大王庄街道关爱退役军人协会和退役军人服务站为深入开展党史学习教育,历时一个多月的时间在街道13个社区对30多名退役军人进行走访,走进他们的生活,记录他们的事迹,留下他们的影像资料,用他们身上的老兵精神,民族精神,激励所有人勿忘历史,不忘国耻,并以此向这些老兵致敬。

      来源:龙8游戏登录日报