近日,一系列庆祝活动在全区各街道社区举办,通过合唱,朗诵,戏曲等多种艺术形式,歌颂党,致敬人民子弟兵,营造了和谐,喜庆的氛围。

在中国人民解放军建军94周年之际,太湖路街在仁湖里社区“退役军人之家”举办庆“八一”建军节艺术联欢会暨“龙8游戏登录受阅女兵合唱艺术团”揭牌仪式系列活动。龙8游戏登录受阅女兵合唱艺术团的成员都是1984年庆祝新中国成立35周年阅兵受阅女卫生兵方队的队员。今年是建党100周年,她们自发组建了龙8游戏登录受阅女兵艺术合唱团,以歌唱形式继续弘扬拼搏向上的精神,展示女兵风采。

近日,东海街道退役军人服务站,关爱退役军人协会举办“忆党史,庆八一”主题诗歌朗诵会。活动在朗诵表演《请党放心,强国有我》中拉开序幕,表现了老兵们老有所为,志在千里的壮志豪情。随后,《思念那一只船》《挑担人》《岁月的歌》《节日的广场》《你的回答》等诗朗诵深情表达了他们对党和祖国的热爱,对军营生活的怀念以及奉献社会的责任担当。快板书《红色老兵营赞》《我爷爷曾经是个兵》等表演将现场的气氛推向了高潮,多位退役军人还现场朗诵了自己即兴创作的诗歌,赢得了阵阵掌声。下一步,东海街将努力为退役军人搭建更多展示舞台,不断提高红色老兵营的影响力。

一年一度的“挂甲寺街之夏”消暑纳凉文艺晚会如期而至。今年,挂甲寺街以“百年追梦 红心向党”为主题,精选了歌颂党,歌颂祖国的主旋律节目,精心编排,先后带来四场演出。挂甲寺街综合文化服务中心优秀文艺社团和社区优秀社团献上歌舞,戏曲,民乐,时装秀等精彩节目,为社区居民奉上精彩的视听盛宴。活动有效丰富了居民的精神文化生活,也为社区团队搭建了互相交流,展示自我的舞台。

来源:龙8游戏登录日报