高标准高质量做好基层人大换届选举工作

市人大常委会召开区和乡镇人大换届选举工作部署会 段春华出席并讲话

       昨天,市人大常委会召开区和乡镇人大换届选举工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要讲话重要指示精神和党中央部署要求,学习贯彻全市区和乡镇领导班子换届工作会议精神,对我市区和乡镇人大换届选举工作作出安排部署。市人大常委会主任段春华出席并讲话。市委常委,市委组织部部长喻云林参加并讲话,市人大常委会副主任张庆恩主持会议。

  段春华指出,这次区,乡镇人大换届选举是在全面建设社会主义现代化大都市开局起步之际进行的,对于巩固党的执政地位,保障人民当家作主,加强国家政权建设具有重要意义。要认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,按照市委工作要求,以强烈的政治责任感和历史使命感,全力以赴,精心实施,高标准高质量做好基层人大换届选举工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  段春华强调,一要提高政治站位,从政治和全局的高度充分认识做好这次换届选举工作的重要意义,胸怀“两个大局”,切实提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保证换届工作正确政治方向。二要坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举全过程和各方面,完善工作机制,层层压实责任,为换届选举提供坚强政治保证和组织保证。三要依法有序进行,大力弘扬社会主义法治精神,增强法治观念,严格遵守法律规定和程序要求,充分发扬民主,依法保障选民的知情权,参与权,监督权,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来。四要严明换届纪律,严把政治关,廉洁关,素质关,结构关,强化监督和责任追究,严肃查处违纪违法行为,积极营造风清气正的选举环境,坚决维护人民代表大会制度和社会主义民主法治的权威和尊严。

  市委组织部,市委宣传部,市区乡镇人大换届选举工作联席会议成员单位等有关方面负责同志出席会议。各区人大常委会和区委组织,宣传部门负责人等参加会议。

       来源:龙8游戏登录日报