“六一”国际儿童节李鸿忠出席少先队入队仪式暨主题队日活动

牢记习近平总书记勉励嘱托

传承红色基因争做新时代好少年

        6月1日上午,市委书记李鸿忠来到市少年儿童活动中心,出席“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队入队仪式暨庆祝“六一”国际儿童节主题队日活动,与小朋友们欢度节日,向全市少年儿童送上美好祝福,希望大家牢记习近平总书记的亲切勉励和殷切嘱托,结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话跟党走的决心,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  节日的市少年儿童活动中心内外,处处欢歌笑语,洋溢着喜悦,活泼的气氛。上午10时许,李鸿忠来到活动中心,少先队员迎上前来,为市领导同志系上鲜艳的红领巾,并一起参加少先队员入队仪式。

  入队仪式开始,来自全市16个区的少先队员代表整齐列队,全体面向国旗肃立。雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,全场齐唱国歌,少先队员行队礼。

  队旗下,李鸿忠和少先队员共同为新队员授红领巾。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓。”新队员庄严宣誓,大家共同唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

  随后,李鸿忠走进活动中心一楼大厅,兴致勃勃地观看党史故事绘画作品和文艺展演,认真倾听孩子们讲述学习党史的收获体会。彩笔画“红船”,快板“飞夺泸定桥”,歌曲“歌唱二小放牛郎”。小朋友们在主题队日中展示了“画百年历史 讲党史故事”文艺作品,共同绘制龙8游戏登录红色地标,并在“红色工坊”制作红色题材手工作品。“我想对李大钊伯伯说。”“我想对杨靖宇伯伯说。”“我想对袁隆平爷爷说。”“时空对话墙”的留言贴上,孩子们用一段段真挚的话语向我们党历史上的革命先烈,国家英雄楷模表达着由衷的崇敬之情。交流中,李鸿忠亲切地同身边的小朋友们说,你们精心准备的作品,展现出全市少年儿童对百年党史的自豪之情,对党,祖国和人民的真挚热爱,展现出准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的信心和决心,值得充分肯定和鼓励。

  李鸿忠指出,习近平总书记在“六一”国际儿童节到来之际回信少先队员,充分体现了对少年儿童的关心关怀和殷切期望。今年是中国共产党成立一百周年,在这个特殊的“六一”,同学们参加主题队日活动,光荣加入中国少年先锋队,意义非同寻常。少年儿童是祖国的未来,民族的希望,你们既是实现第一个百年奋斗目标的见证者,又是为第二个百年目标奋斗,建设社会主义现代化强国的参与者。希望大家牢记习近平总书记的勉励和嘱托,学好党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,倍加珍惜幸福生活,继承革命先辈的光荣传统,更加热爱党,热爱祖国,热爱人民,筑牢理想信念,学好知识本领,锻炼健康体魄。全市各级党委和政府,社会各界都要大力关心爱护少年儿童,聚焦立德树人根本任务,充分发挥红色资源,文化场馆作用,创新载体和形式开展党史学习教育,引导青少年扣好人生第一粒扣子,传承好红色基因,争做德智体美劳全面发展,担当民族复兴大任的时代新人。

  市领导金湘军参加。

       来源:龙8游戏登录日报