李鸿忠廖国勋就进一步做好疫情防控工作提出要求

严把关口严守阵地 科学严密高效强化疫情防控工作

      3日上午,市委书记,市防控领导小组组长李鸿忠,市委副书记,市长,市防控指挥部总指挥廖国勋在市有关会议上,针对当前新冠肺炎疫情发展态势,专门就进一步做好我市防控工作提出明确要求。有关市领导同志,市有关部门负责同志,各区党政主要负责同志参加。

  李鸿忠,廖国勋指出,当前,新冠肺炎疫情发展态势十分严峻复杂。与去年疫情相比,此次德尔塔毒株呈现传播速度快,传播力强,防控难度大等明显特征。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格执行市防控指挥部各项指令号令,严格落实疫情防控责任,以新应新,以快制快,科学严密高效打好新形势下的疫情防控“闪电战”,“阻击战”,切实夯实我市疫情防控的坚固防线。

  李鸿忠,廖国勋就进一步做好我市疫情防控工作提出明确要求。一是严把陆路,海港,空港防控关口。全面开展发生疫情地区来津人员排查管控,严格执行隔离,观察,核酸检测要求,强化重点人员健康管理。加强与相关省市信息联通推送,深化区域协查管控。持续抓好“外防输入,内防反弹”工作,坚持人,物同防,扎紧入境国际航班,边境口岸,冷链物流防控网。二是严防定点医疗机构,集中隔离场所交叉感染,严格落实防疫各项规定。坚决守住院感防线,加强对医疗机构特别是基层诊所的管理,强化定点医疗机构,留观点,集中隔离点等防控措施,严格就诊,检测,监测等流程,防范疏忽大意,坚决堵塞漏洞。严格执行各类人群密集场所的“两码联查”,教育引导广大市民群众自觉做好自我防护,戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,主动配合“亮码”,“扫码”等各项防疫管理要求。严格人员离津管理,倡导非必要不离津,做到非必要不前往发生疫情地区,非必要不出境。三是强化减少人员聚集相关要求。公园景区要严格按照最大承载人数75%的限流标准,加强游人规模控制,严格审批文,体,展等大型聚集性活动。四是针对此轮疫情特点,打好以快制快的防控“闪电战”。要在巩固已有的防控措施基础上,完善战术打法,保持灵敏高效的反应速度,及时调配充足的保障人员物资,确保发现要快,出手要快,决断要快,处置要快,做到一旦发现特殊情况,坚决在第一时间阻断病毒传播渠道。各级各部门党员领导干部要以强烈的责任心推动各项防控措施落实,切实织密筑牢疫情防控网。

       来源:龙8游戏登录日报